【MV002>>地藏菩薩本願經】


MV002地藏菩薩本願經 title=MV002地藏菩薩本願經 地藏菩薩本願經(地藏法門 之一)  
編號:MV002
規格:16K精裝本 注音版

 

≡   書籍簡介   ≡
出處:大正新脩大藏經第十三冊No.412
唐于闐國三藏沙門實叉難陀譯

「地獄不空,誓不成佛,眾生度進盡,方證菩提」地藏菩薩以深廣的誓願,,感動許多人依願修行,而被尊稱為「大願王」。他修行的功德圓滿,早與佛等齊,但卻發願度盡六道眾生之後,始願成佛。

《地藏菩薩本願經》是地藏法門的入門經典,此經源於佛陀為成就母親摩耶夫人作得度的因緣。祂曾到忉利天宮三個月,為慈母宣說《地藏菩薩本願經》,讚揚地藏菩薩的功德,也因此,本經被譽為佛門的孝經。

地藏菩薩的大願法門非常殊勝,而且容易修持,我們一方面可學習他廣度眾生的願力,另一方面則可誦持地藏菩薩的名號、經典,並且修持他的懺悔除障之法門,使所有眾生都能化解一切罪業,自在無礙。
≡  搶先試讀  ≡
推到 Twitter! 推到 Plurk! 推到 Facebook!