【MV009>>藥師琉璃光如來本願功德經】


MV009藥師琉璃光如來本願功德經 title=MV009藥師琉璃光如來本願功德經 藥師琉璃光如來本願功德經  
編號:MV009
規格:16K精裝本 注音版

(附:消災延壽藥師懺)

 

≡   書籍簡介   ≡
出處:大正新脩大藏經第十四冊No.450《藥師琉璃光如來本願功德經》,唐玄奘大師譯。

  《藥師琉璃光如來本願功德經》簡稱《藥師經》,其異譯本有:隋朝達摩笈多大師所譯之《佛說藥師如來本願經》和唐朝義淨大師所譯之《藥師琉璃光七佛本願功德經》等。現今最流通於世是唐代玄奘法師的版本,但玄奘法師所據的梵本,原缺藥師咒一節,後人採義淨大師之版本補缺而成現今流通本,使誦經的人能兼得持咒利益。

  在《藥師經》中佛陀向世人開示修持藥師法門的種種方法,《佛說藥師如來本願經》的〈藥師如來本願功德經序〉說:「藥師如來本願經者,致福消災之要法也。」受持藥師法門的人,可仰仗藥師佛的本願功德,拔除一切業障,而得消災免難,所求願滿,乃至菩提。
≡  搶先試讀  ≡
推到 Twitter! 推到 Plurk! 推到 Facebook!