【MV013>>六祖大師惠能的故事《漫畫版》】


MV013六祖大師惠能的故事《漫畫版》 title=MV013六祖大師惠能的故事《漫畫版》 六祖大師惠能的故事《漫畫版》  
編號:MV013
規格:16K精裝本 注音版

兒童讀經之二
(六祖壇經白話淺譯)


 

≡   書籍簡介   ≡
禪宗六祖惠能大師少時家貧,以砍柴維生,後聽人誦《金剛經》中「應無所住而生其心」一段,豁然省悟,深有領會。遂前往參拜五祖弘忍大師,樁米勞役八個月,做偈:「菩提本無樹,明鏡亦非臺;本來無一物,何處惹塵埃。」得五祖親授金剛經並傳付衣缽,惠能大師成為繼承中國禪宗道統的第六代祖師。大師認為人皆有佛性,並可頓悟成佛;禪宗在大師化世弘傳的努力下,大放異彩,開創了達摩祖師預言「一花開五葉,結果自然成」的燦爛盛況,大師在中國佛教史上的重要地位不言可喻。

綜觀大師身世及繼承五祖衣缽後逃難的艱辛過程,宛如精彩的戲劇情節,高潮迭起。為了讓更多不同年齡層的讀者也能感受,本社因此特別推出漫畫版,透過圖畫式的閱讀方式,希望可以喚起更多讀者的共鳴。
≡  搶先試讀  ≡
推到 Twitter! 推到 Plurk! 推到 Facebook!