【MV029>>『無量義經』『佛說觀普賢菩薩行法經』】


MV029『無量義經』『佛說觀普賢菩薩行法經』 title=MV029『無量義經』『佛說觀普賢菩薩行法經』 『無量義經』『佛說觀普賢菩薩行法經』  
編號:MV029
規格:16K精裝‧注音版

 

≡   書籍簡介   ≡
《無量義經》梵名 Amitarthasutra,全一卷,分三品,由中天竺沙門曇摩伽陀耶舍傳入我國,與《法華經》、《觀普賢經》合稱「法華三部經」。《無量義經》乃佛陀住世後期所說,因有情眾生煩惱無量,是故佛陀說法無量,義亦無量;無量義生自一法,而此一法即無相之本性;此經內容又多以《法華經》為中心,因此也是《法華經》之開經。

佛陀為教導眾生行菩薩道、破除我執,讓大眾了悟一切法本就是清淨、不生不滅、平等、空寂,故宣說《法華經》之前,先講《無量義經》。此經一如佛陀所言:「是經本從諸佛宮宅中來,去至一切眾生發菩提心,住諸菩薩所行之處。」期許眾生能生起大悲心,成就菩薩道。

≡  搶先試讀  ≡
推到 Twitter! 推到 Plurk! 推到 Facebook!